Feeds:
Posts
Comments

Archive for November, 2009

50. DMX : Menghabiskan $1,000 sebagai jaminan agar tidak masuk penjara setelah menabrak gerbang keamanan airport JFK di New York dalam keadaan mabuk.

49. Chris Kirkpatrick : Ketika anggota NSync lainnya Lance Bass pergi ke angkasa luar, dia malah membeli pelek berharga $40,000 buset..

48. Jermain Dupri : Pacar Janet Jackson ini menghabiskan $12,000 hanya untuk game !!

47. Keith Moon : Drummer The Who ini menghabiskan $595.. untuk mengcustom sebuah truk susu ala pimp my ride pada tahun 1971

46. Britney Spears : Menghabiskan $3,000 untuk mengimpor gunting rambut khusus dari Jepang. He??? Pentinmg gak seeehhh…..

45. Jessica Simpson : Karena mengaku tidak dapat tidur nyenyak, beliau menghabiskan $1,400 hanya untuk Sprei buatan mesir.. Kata mantan suaminya, Nick Lachey, “bahkan mesin cuci pun berpikir kalau seprei itu adalah sebuah kebodohan !”

44. John Popper : Musisi blues yang lihat memainkan harmonika ini menghabiskan $10,000 untuk membeli meriam jaman perang saudara di amerika…

43. Russell Simmons : Produser hiphop ini menghabiskan $ 2,000,000 untuk membangun bioskop pribadi. Lucunya dia memasang loket di bioskop ini. Biar balik modal ya bos

42. Bobby Brown : Mantan suami Whitney Houston ini didenda akibat lalai membayar jaminan anak sebesar $63,500. orang sibuk kali yee.. jaminan anak sendiri aja sampe lupa bayar..

41. Nas dan Kelis : Pasangan hiphop ini merayakan pernikahan mereka dengan membeli sepasang gigi palsu emas berharga $36,000. Wih pasti fotografer weddingannya pada buta semua gara2 pantulan cahaya dari gigi2 tersebut..

40. John Mayer : Menghabiskan $1,719.15 hany untuk membeli sebuah action figure Boba Fett di eBay…

39. Jay Z : menghabiskan $360,000 untuk mengcustom Mercedes Maybachnya..

38. Kurt Cobain : $40,000 untuk rehabilitasi narkoba… dan kabur pada hari pertama….uangnya buat apa?????

37. Usher : Gila ni orang beli sneakers Nike Air Force One seharga $26,000 !!!

36. Tommy Lee : Mantan suami Pamela Anderson ini membeli Franchise Starbucks seharga $4,000. tampak tidak aneh ? Nah asal tahu saja franchise tersebut dipasang di rumahnya sendiri… ini baru aneh…

35. Jay Kay : Dikenal sebagai kolektor mobil kelas wahid, vokalis Jamiroquai ini membeli Lamborghini Diablo seharga $306,000. untuk kemudian rusak berantakan pada kecelakaan saat syuting video klip “cosmic girl”

34. Lenny Kravitz : Rocker kulit hitam ini membayar $20,400 untuk menyaksikan konser Lionel Richie, secara private..

33. Mariah Carey : $662,500 dia habiskan untuk membeli piano bekas kepunyaan Marilyn Monroe… Kenangannya gede sih.. tapi kalo ketempelan hantunya Marilyn ?

32. Lemmy Kilmister : Basis metal legendaris ini membeli pedang peninggalan NAZI seharga $6,000 untuk investasi… pedang??? kenapa gak tanah atau emas aja???? aneh..

31. Justin Timberlake : Menghabiskan $1,700,000 untuk membooking toko swalayan kelas atas Harrods di London pada saat natal, untuk menghindari keramaian….

30. Paul McCartney : Karena rumahnya di Inggris dekat dengan hutan, maka dia menghabiskan $170,000 untuk pagar sepanjang 4 mil, untuk menghalangi jalan masuk babi hutan. Sir Paul yang pembela hak2 binatang melakukan itu agar binatang2 tersebut tidak ditembak oleh orang2 sekitar. Tetangga McCartney berkomentar “Harusnya dia tidak perlu repot2 memasang pagar, tinggal tembak saja, beres kan ?”

29. Sting : Aneh!!! menghabiskan $11,900 hanya untuk sebuah pohon natal !!!

28. P.Diddy : Rapper yang sering berganti nama panggung ini menghabiskan $800,000 untuk menyewa sebuah Yacht. Sekali lagi, HANYA MENYEWA.. bukan membeli…

27. Billy Idol : Menghabiskan $20,400 untuk mengganti rugi kerusakan kamar hotel di Thailand. Menurut pengakuan beliau, dia merusak kamar hotel karena bosan…..

26. Billy Joel : $2,000,000 untuk sebuah yacht yang dia gunakan untuk bolak balik Long Island – Manhattan….

25. Will Smith : Tiap bulannya menghabiskan $2,500 untuk mengontrak Cesar Millan, seorang ahli anjing untuk mendampingi keempat anjing peliharaannya..

24. Freddie Mercury : menghabiskan $1,500,000 untuk ikan koi… sayangnya sehabis Freddie Mercury wafat ikan2 itu semua mati kecuali 5 ekor karena ga ada yang ngurus…

23. Ozzy Ousborne : Menghabiskan $708,000 untuk konsultasi narkoba. Sebenarnya harga konsultasi hanya $650,000 . Tapi Ozzy menghabiskan $58,000 lagi untuk menyuruh dokter menyutikkan obat penenang ke tubuhnya akibat kecelakaan kereta api parah yang disaksikan langsung oleh Ozzy…

22. Marilyn Manson : Ngabisin $500 untuk membeli foto crime scene yang dilakukan oleh Charles Manson..

21. Paul Simon : menghabiskan $3,000,000 untuk menggelar pertunjukan opera… yang tidak laku….

20. George Harrison : Menyumbangkan jutaan dollar ke partai politik yang sesuai dengan ajaran Maharishi Yogi (yakni meditasi dapat menyelesaikan semua masalah). Dan partai tersebut hanya mendapat 0,4% suara pada pemili inggris tahun 92…

19. Patrick King Jr. : Anggota boyband natural ini menghabiskan $30,000 untuk membeli gitar kecil yang bertatahkan berlian… yang dia pakai sebagai kalung….

18. Noel Gallagher : menghabiskan $680,000 untuk merubah dapur rumahnya tampak seperti Yellow Submarine, karena kecintaannya pada Beatles. Dan kemudian $34,000 untuk merubah seluruh karpet di rumahnya menjadi warna biru muda, sesuai dengan warna kaos time Manchester City, klub idola Noel…

17. Liza Minnelli and David Gest : Menghabiskan $2,7 juta untuk pesta pernikahan pada maret 2002. Dan pada 1,5 tahuh kemudian bercerai……

16. Mick Jagger : menghabiskan $15,500,000 untuk uang gono gini… tau gini ga nikah aja kali ya….

15. MC Hammer : membeli mansion seharga $12,000,000 pada tahun 1990. Dan pada tahun 96, dia bankrut dengan utang $13,7 juta..

14. Bryan Adams : Bryan Adams tinggal di Chelsea, London. Di sebelah mansionnya adal sebuah pub yang selalu berisik pada malam hari, membuatnya sulit tidur. Lalu dia membeli pub itu dengan harga $680,000 pada tahun 94. Setelah dibeli, lalu dia tutup pub itu….

13. John Lennon : Membooking seluruh kursi kelas satu di pesawat terbang dengan harga $12,980… agar anaknya Sean Lennon dapat bermain kereta2api an di pesawat….

12. Bono : Karena kelupaan topinya saat akan konser bersama Pavarotti, bono menerbangkan topinya dari London ke Roma dengan biaya $1,700. Cuma topi gitu lho!!

11. Simon Le Bon : vokalis Duran Duran ini menghabiskan $1,35 juta untuk yacht. Dan dia hampir mati gara2 kecelakaan di yacht tersebut pada tahun 1985…

10. Kanye West : Menghabiskan $350,000 untuk mendesain langit2 ruang makan di rumahnya menjadi tampak seperti langit2 Chapel Sistine yang dilukis oleh Michelangelo.

9. Nelly : Wihihi ini dia musuhnya para pencinta hewan…. Nelly menghabiskan $385,000 untuk mengcover seluruh interior mobil rolls roycenya dengan bulu mink (sejenis rubah)…

8. The KLF : Duo pop asal inggris ini menghabiskan $1,700,000. Untuk…. Dibakar…
[sungguh terlalu…]

7. Ron Wood : Membuat replica Sandymount, bar inggris legendaries di rumahnya.. dengan biaya $66,000

6. Rod Stewart : menghabiskan $100,000 untuk membuat lapangan sepakbola kelas dunia di rumahnya, dilengkapi dengan ruang ganti alat klub2 ternama eropa… Ayo siapa yang mau masuk SSB Rod Stewart ??

5. Elton John : Menghabiskan $ 419,000 hanya untuk mendekor rumahnya dengan bunga….

4. Mick Fleetwood : $8,000,000, hanya untuk kokain……

3. The Beatles : mendirikan perusahaan recording Apple dengan biaya $510,000 , yang memiliki butik dan toko elektronik… yang hanya laku merilis album the beatles saja…

2. Michael Jackson : Gelo…. Menghabiskan $ 1,000,000 untuk mendatangkan Marlon Brando ke pesta ulang tahunnya yang ke 30…

1. Elvis Presley : Menghabiskan uang sebanyak $3,387.28 hanya untuk sandwich !! Pada tahun 76 ketika show di Graceland, dia tiba2 ingin makan sandwich di sebuah restoran di denver. Lalu dia pergi dengan jet pribadi ke denver. 2 jam kemudia dia sampai di denver… Cuma untuk makan sandwich… yang parahnya ga habis dia makan sendiri….

Read Full Post »

Orang yang menganggap waktu adalah uang
Kalo ngupil, 2 lobang sekaligus (Sekali mendayung, 2 pulau terlampaui )

Orang yang perfeksionis
Kalo mo ngupil, cuci tangan sampai bersih. Setelah ngupil, tangannya dicuci lagi, dan hidungnya di kompres dengan alkohol untuk mencegah terjadinya infeksi karena saat ngupil, bisa saja jari tangan melukai hidung.

Orang yang berlibido tinggi
Saat ngupil, jarinya di masukkan dan dikeluarkan dan di masukkan dan dikeluarkan dan di masukkan dan dikeluarkan dan di masukkan dan dikeluarkan dan di masukkan dan dikeluarkan dan di masukkan dan dikeluarkan dan di masukkan dan dikeluarkan sampai keluar lendir.

Orang yang tidak berpendidikan
Menggunakan jari orang lain untuk ngupil.

Orang yang tidak berpendidikan tapi punya sopan santun
Menggunakan jari orang lain untuk ngupil, dan mengucapkan terima kasih setelah selesai.

Orang yang inovatif
Menggunakan jari kaki untuk ngupil

Orang berjiwa samurai
Saat ngupil, jari dimasukkan kehidung, ditarik keatas, diturunkan kebawah, tarik ke kiri kemudian tarik ke kanan.

Orang yang suka ganti suasana
Selalu menggunakan jari yang berbeda tiap kali ngupil

Orang yang suka petualangan
Selalu mencoba untuk meraih celah yang tak pernah diraih tiap kali ngupil

Orang yang mempunyai time-management yang tinggi.
Ada jadwal tuk ngupil per minggu, dan selang waktu tuk ngupil tiap kali ngupil.

Orang yang bagaikan punguk merindukan bulan
Mencoba untuk melompat-lompat, dan mengharapkan upilnya akan turun dengan sendirinya.

Orang yang berjiwa pembunuh
Hanya akan berhenti ngupil setelah hidungnya berdarah.

Orang yang ga tahan digelitik
Sambil ngupil sambil tertawa.

Orang yang mengikuti perkembangan teknologi
Ngupil dengan memakai antenna handphone.

Orang yang ga mau menghabiskan waktu tuk melakukan hal sia sia
Membuka lebar hidungnya dan menyuruh orang lain tuk ngintip apakah ada upil didalam, karena ga mau sia sia masukin jari ke hidung tapi ternyata ga ada upil.

Orang yang berjiwa oriental
Menggunakan sumpit tuk ngupil.

Orang yang taat beragama
Berdoa dulu sebelum ngupil.

Orang yang pilih kasih
Hanya ngupil lobang hidung sebelah kiri, sedangkan yang kanan dibiarkan begitu saja.

Orang yang adil, arif dan bijaksana
Kalo upil dari lobang hidung sebelah kiri lebih banyak dibanding upil dari hidung sebelah kanan, maka dia akan masukkan sedikit upil dari lobang hidung sebelah kiri kedalam lobang hidung sebelah kanan, baru mulaingupil lagi.

Orang yang plin plan, alias baru makan buah simalakama
Ngupil salah, ga ngupil salah, ngupil salah, ga ngupil salah, ngupil salah, ga ngupil salah, ngupil salah, ga ngupil salah, ngupil salah, ga ngupil salah

Orang yang latah
Saat kuku tangan tanpa sengaja melukai hidung, maka dia akan berteriak “EH MAMA KU UPIL EH UPIL KU MAMA”

Orang yang pelupa
Saat jari tangan sudah didalam hidung, sesaat dia lupa apa yang ingin dia lakukan dengan memasukkan jari ke hidung.

Orang yang ceroboh
Orang yang setelah selesai ngupil lobang hidung sebelah kiri, kemudian lupa tuk ngupil lobang hidung sebelah kanan.

Read Full Post »

Pancasila (Jawa Ngoko)

siji: Gusti Alllah ora ono koncone
loro: Dadi wong kudu sing adil lan ojo kejem-kejem
telu: Indonesia bersatu kabeh
papat: karo tonggo-tonggo nek ono masalah diomongno bareng-bareng
limo: mangan ga mangan sing penting kumpul

Pancasila (Sunda)
hiji: Gusti Allah nu ageng pisan
dua: ka sorangan teh sikapna kudu sami, ulah di beda-beda keun
tilu: Indonesiakuduna mah jadi hiji!
Opat: Rakyat Indonesiasaena pang mutuskeun sesuatu teh disepakat keun heula. Biar bager lan bijaksana
Lima: Ceunah teh sikap sosialna kudu adil hiji sareng lainna.

Pancasila (Batak Toba)
1. Dang adong na pajago-jagohon di jolo ni Debata
2. Maradat tu sude jolma
3. Punguan ni halak Indonesia
4. Marbadai … marbadai, dungi mardame
5. Godang pe habis saotik pe sukkup

Poncosilo (jawa kromo)
kaping setunggal : Gusti ingkang Maha satunggal
Kaping kalih : Tiang ingkang Adil lan beradab
kaping tiga : persetunggalan Indonesia
kaping sekawan : Kerakyatan ingkang dipimpin kaliyan hikmat lan kewicaksonoan dateng permusyawaratan kang diwakilkan.
kaping gangsal : Adil kang sosial kangge sakabehe tiang Indonesia

Pancasila (Palembang)
sute: Tuhan ne sute tu’la
due: jelme harus khapat same rate
tige: jelme Indones iane bersatu padu
empat: jeleme Indonesiane diketuci ngai hikmah dimane ngedapatkan jawaban dadi gegale masalah
Leme: kesameratean hidup ne jelmekangok Indonesia…

Pancasila (Ambon)
1. Torang samua tawu cuma ada Tuang Allah yaitu Tete manu…
2. Orang ambon samu harus tau adat
3. acang deng obet harus bisa bakubae
4.Paitua deng maitua harus bae-bae di rumah rakyat
5. samu harus bisa jaga diri karna ambon lapar makan orang……….

Pancasila (Manado)
1. Cuma boleh ba satu Tuhan
2. Selalu adil kong ja pake ontak
3. Torang samua satu, Bangsa Indonesia
4. Tu rakyat musti slalu bakumpul kong bicara bae-2 spy slalu ada kaputusan gagah yg semua trima deng
nang hati.
5. voor seluruh ra kyat Indonesia, nyanda ada tu jabaku kase beda-2 perlakuan.

Pancasilo (Padang)
ciek: Bintang Basagi Limo
duo: Rantai pangikek kudo
tigo: pohon baringin gadang tampek kito bacinto
ampek: kapalo banteng batanduak duo
limo: padi jo kapeh pambaluik nan luko..

Read Full Post »

A : Accept.
Terimalah diri Anda sebagaimana adanya.

B : Believe.
Percayalah terhadap kemampuan anda untuk meraih apa yang Anda inginkan dalam hidup.

C : Care.
Pedulilah pada kemampuan Anda untuk meraih apa yang Anda inginkan dalam hidup.

D : Direct.
Arahkan pikiran pada hal-hal positif yang meningkatkan kepercayaan diri.

E : Earn.
Terimalah penghargaan yang diberi orang lain dengan tetap berusaha menjadi yang terbaik.

F : Face.
Hadapi masalah dengan benar dan yakin.

G : Go.
Berangkatlah dari kebenaran.

H : Homework.
Pekerjaan rumah adalah langkah penting untuk pengumpulan informasi.

I : Ignore.
Abaikan celaan orang yang menghalangi jalan Anda mencapai tujuan.

J : Jealously.
Rasa iri dapat membuat Anda tidak menghargai kelebihan Anda sendiri, jadi hindarilah.

K : Keep.
Terus berusaha walaupun beberapa kali gagal.

L : Learn.
Belajar dari kesalahan dan berusaha untuk tidak mengulanginya.

M : Mind.
Perhatikan urusan sendiri dan tidak menyebar gosip tentang orang lain.

N : Never.
Jangan pernah QUIT dan PUTUS ASA

O : Observe.
Amatilah segala hal di sekeliling anda. Perhatikan, dengarkan, dan belajar dari orang lain.

P : Patience.
Sabar adalah kekuatan tak ternilai yang membuat anda terus berusaha.

Q : Question.
Pertanyaan perlu untuk mencari jawaban yang benar dan menambah ilmu.

R : Respect.
Hargai diri sendiri dan juga orang lain.

S : Self Confidence, Self Esteem, Self Respect.
Percaya diri, harga diri,citra diri, penghormatan diri
membebaskan kita dari saat-saat tegang.

T : Take.
Bertanggung jawab pada setiap tindakan Anda.

U : Understand.
Pahami bahwa hidup itu naik turun.

V : Value.
Nilai diri sendiri dan orang lain, berusahalah melakukan yang terbaik.

W : Work.
Bekerja dengan giat, jangan lupa berdo’a.

X : X’tra.
Usaha lebih keras membawa keberhasilan.

Y : You.
Anda dapat membuat suatu yang berbeda.

Z : Zero.
Usaha nol membawa hasil nol pula. (“,)

Read Full Post »

Shalat malam, bila shalat tersebut dikerjakan sesudah tidur, dinamakan shalat Tahajud, artinya terbangun malam. Jadi, kalau mau mengerjakan sholat Tahajud, harus tidur dulu. Shalat malam ( Tahajud) adalah kebiasaan orang-orang shaleh yang hatinya selalu berdampingan dengan

Allah SWT.
Berfirman Allah SWT di dalam Al-Qur’an :
“ Pada malam hari, hendaklah engkau shalat Tahajud sebagai tambahan bagi engkau. Mudah-mudahan Tuhan mengangkat engkau ketempat yang terpuji.” (QS : Al-Isro’ : 79)

Shalat Tahajud adalah shalat yang diwajibkan kepada Nabi SAW sebelum turun perintah shalat wajib lima waktu. Sekarang shalat Tahajud merupakan shalat yang sangat dianjurkan untuk dilaksanakan . Sahabat Abdullah bin Salam mengatakan, bahwa Nabi SAW telah bersabda :
“ Hai sekalian manusia, sebarluaskanlah salam dan berikanlah makanan serta sholat malamlah diwaktu manusia sedang tidur, supaya kamu masuk Sorga dengan selamat.”(HR Tirmidzi)

Bersabda Nabi Muhammad SAW :
“Seutama-utama shalat sesudah shalat fardhu ialah shalat sunnat di waktu malam” ( HR. Muslim )

Waktu Untuk Melaksanakan Sholat Tahajud :
Kapan afdhalnya shalat Tahajud dilaksanakan ? Sebetulnya waktu untuk melaksanakan shalat Tahajud ( Shalatul Lail ) ditetapkan sejak waktu Isya’ hingga waktu subuh ( sepanjang malam ). Meskipun demikian,

ada waktu-waktu yang utama, yaitu :
1. Sangat utama : 1/3 malam pertama ( Ba’da Isya – 22.00 )
2. Lebih utama : 1/3 malam kedua ( pukul 22.00 – 01.00 )
3. Paling utama : 1/3 malam terakhir ( pukul 01.00 – Subuh )

Menurut keterangan yang sahih, saat ijabah (dikabulkannya do’a) itu adalah 1/3 malam yang terakhir. Abu Muslim bertanya kepada sahabat Abu Dzar : “ Diwaktu manakah yang lebih utama kita mengerjakan sholat malam?” Sahabat Abu Dzar menjawab : “Aku telah bertanya kepada Rosulullah SAW

sebagaimana engkau tanyakan kepadaku ini.” Rosulullah SAW bersabda :
“Perut malam yang masih tinggal adalah 1/3 yang akhir. Sayangnya sedikit sekali orang yang melaksanakannya.” (HR Ahmad)

Bersabda Rosulullah SAW :

“ Sesungguhnya pada waktu malam ada satu saat ( waktu. ). Seandainya seorang Muslim meminta suatu kebaikan didunia maupun diakhirat kepada
Allah SWT, niscaya Allah SWT akan memberinya. Dan itu berlaku setiap malam.” ( HR Muslim )

Nabi SAW bersabda lagi :
“Pada tiap malam Tuhan kami Tabaraka wa Ta’ala turun ( ke langit dunia ) ketika tinggal sepertiga malam yang akhir. Ia berfirman : “ Barang siapa yang menyeru-Ku, akan Aku perkenankan seruannya.

Barang siapa yang meminta kepada-Ku, Aku perkenankan permintaanya. Dan barang siapa meminta ampunan kepada-Ku, Aku ampuni dia.” ( HR Bukhari dan Muslim )

Jumlah Raka’at Shalat Tahajud :
Shalat malam (Tahajud) tidak dibatasi jumlahnya, tetapi paling sedikit 2 ( dua ) raka’at. Yang paling utama kita kekalkan adalah 11 ( sebelas ) raka’at atau 13 ( tiga belas ) raka’at, dengan 2 ( dua ) raka’at shalat Iftitah. Cara (Kaifiat) mengerjakannya yang baik adalah setiap 2 ( dua ) rakaat diakhiri satu salam.

Sebagaimana diterangkan oleh Rosulullah SAW :
“ Shalat malam itu, dua-dua.” ( HR Ahmad, Bukhari dan Muslim )
Adapun Kaifiat yang diterangkan oleh Sahabat Said Ibnu Yazid, bahwasannya

Nabi Muhammad SAW shalat malam 13 raka’at, sebagai berikut :
1) 2 raka’at shalat Iftitah.
2) 8 raka’at shalat Tahajud.
3) 3 raka’at shalat witir.

Adapun surat yang dibaca dalam shalat Tahajud pada raka’at pertama setelah surat Al-Fatihah ialah Surat Al-Baqarah ayat 284-286. Sedangkan pada raka’at kedua setelah membaca surat Al-Fatihah ialah surat Ali Imron 18-19 dan 26-27. Kalau surat-surat tersebut belum hafal, maka boleh membaca surat yang lain yang sudah dihafal.

Rasulullah SAW bersabda :
“Allah menyayangi seorang laki-laki yang bangun untuk shalat malam, lalu membangunkan istrinya. Jika tidak mau bangun, maka percikkan kepada wajahnya dengan air. Demikian pula Allah menyayangi perempuan yang bangun untuk shalat malam, juga membangunkan suaminya. Jika menolak, mukanya disiram air.” (HR Abu Daud)

Bersabda Nabi SAW :
“Jika suami membangunkan istrinya untuk shalat malam hingga
keduanya shalat dua raka’at, maka tercatat keduanya dalam golongan (perempuan/laki-laki) yang selalu berdzikir.”(HR Abu Daud)

Keutamaan Shalat Tahajud :
Tentang keutamaan shalat Tahajud tersebut, Rasulullah SAW suatu hari bersabda : “Barang siapa mengerjakan shalat Tahajud dengan sebaik-baiknya, dan dengan tata tertib yang rapi, maka Allah SWT akan memberikan 9 macam kemuliaan : 5 macam di dunia dan 4 macam di akhirat.”

Adapun lima keutamaan didunia itu, ialah :
1. Akan dipelihara oleh Allah SWT dari segala macam bencana.
2. Tanda ketaatannya akan tampak kelihatan dimukanya.
3. Akan dicintai para hamba Allah yang shaleh dan dicintai oleh semua manusia.
4. Lidahnya akan mampu mengucapkan kata-kata yang mengandung hikmah.
5. Akan dijadikan orang bijaksana, yakni diberi pemahaman dalam agama.

Sedangkan yang empat keutamaan diakhirat, yaitu :
1. Wajahnya berseri ketika bangkit dari kubur di Hari Pembalasan nanti.
2. Akan mendapat keringanan ketika di hisab.
3. Ketika menyebrangi jembatan Shirotol Mustaqim, bisa melakukannya dengan sangat cepat, seperti halilintar yang menyambar.
4. Catatan amalnya diberikan ditangan kanan.

(Bahan (materi) di ambil dari buku “RAHASIA SHALAT SUNNAT” (BimbinganLengkap dan Praktis) Oleh: Abdul Manan bin H. Muhammad S.

Read Full Post »

1. Perempuan adalah makhluk yang senang sekali “jajan”. Sebab, dalam anggapan mereka, toko, warung, mall, supermarket, atau pasar adalah tempat dimana mereka seolah merasa terkontrol (padahal buktinya mereka sangat “lost control” di tempat itu).

2. Perempuan sangat menyukai segala hal yang bersifat “tawar-menawar”. Jadi, pertanyaan tentang ‘apakah itu dibutuhkan’ tidaklah relevan. Bagi mereka, segala sesuatu yang dijual dan ditawarkan ibarat sebuah permainan yang mengasyikkan.

3. Perempuan pada dasarnya tidak punya sesuatu untuk dipakai. Jadi, jangan bertanya tentang rak baju di dalam kloset, kamu “hanya harus tidak mengerti kenapa”.

4. Perempuan butuh menangis. Dan mereka tidak akan menangis kecuali mereka tahu bahwa kamu bisa mendengarnya.

5. Perempuan akan selalu bertanya tentang sesuatu yang tidak mempunyai jawaban pasti. Ini adalah upaya mereka untuk membuatmu merasa bersalah.

6. Perempuan butuh berbicara. Jadi, mereka akan selalu ngobrol, ngomong, karena berdiam diri atau menutup mulut sangat menyiksa bagi mereka, walaupun mereka sebenarnya tidak ada yang ingin dibicarakan.

7. Perempuan butuh untuk merasa bahwa ada orang lain yang lebih ‘buruk’ dari mereka. Itu sebabnya kenapa acara-acara seperti Oprah Winfrey Show sangat sukses.

8. Perempuan tidak menginginkan seks sebesar keinginan laki-laki. Ini dikarenakan seks lebih bersifat fisik bagi laki-laki, dan bersifat emosional bagi mereka. Jadi, hanya dengan mengetahui bahwa laki-laki menginginkan seks dengan mereka, kebutuhan atau hasrat seksual mereka sudah terpenuhi.

9. Perempuan tidak menyukai serangga. Bahkan perempuan terkuat pun selalu membutuhkan laki-laki di samping mereka jika ada serangga yang muncul.

10. Perempuan tidak bisa menjaga rahasia. Sebab, itu seolah mengerat mereka dari dalam. Imbasnya, mereka merasa bahwa bukanlah sebuah ‘dosa’ bila membicarakan rahasia tersebut kepada satu atau dua orang.

11. Perempuan selalu ingin tampil berkelompok di depan umum. Karena ini memberikan mereka kesempatan untuk menggosip.

12. Perempuan tidak pernah tahan untuk tidak menjawab telpon, apapun yang sedang mereka lakukan. Sebab mereka menganggap telpon itu sebagai pengumuman lotre, dan mereka adalah pemenangnya.

13. Perempuan tidak pernah mengerti kenapa laki-laki menyukai mainan. Sedangkan laki-laki sangat paham bahwa mereka tidak membutuhkan ‘mainan’ lain bila perempuan punya tombol ‘on/off’.

14. Perempuan akan berpikir bahwa semua rasa ‘bir’ itu sama.

15. Perempuan akan menyimpan tiga jenis shampo yang berbeda dan dua jenis kondisioner di kamar mandi mereka.

16. Setelah perempuan mandi, jangan heran bila kamar mandi akan berbau seperti ‘hutan tropis’.

17. Perempuan tidak mengerti ‘daya tarik’ olahraga. Laki-laki akan mencari hiburan sebagai kesempatan untuk lari dari kenyataan. Sedangkan perempuan mencari hiburan untuk mengingatkan mereka bagaimana ’segala sesuatu’ bisa berbahaya.

18. Bila laki-laki pergi untuk 7 hari perjalanan, maka mereka akan membawa pakaian untuk lima hari dan akan memakai pakaian yang sama untuk beberapa hari. Tapi bila perempuan pergi untuk 7 hari perjalanan, maka mereka akan membawa pakaian untuk 21 hari. Ini karena mereka tidak tahu yang akan mereka rasakan apa yang mereka pakai setiap harinya.

19. Perempuan akan merapikan rambut mereka bila mau tidur.

20. Perhatikan bagaimana perempuan makan es krim, maka kamu akan tahu bagaimana mereka di tempat tidur.

21. Perempuan akan digaji (dibayar) lebih murah dibandingkan laki-laki, kecuali dalam dunia model.

22. Perempuan tidak pernah ’salah’. Dan meminta maaf adalah tugas laki-laki. Hmm…siapa sebenarnya yang merayu Adam memakan buah apel…?

23. Perempuan tidak tahu apapun soal mobil, kecuali dibutuhkan pabrik mobil untuk iklan.

24. Perempuan punya tempat tidur yang lebih baik dan tertata dibandingkan laki-laki. Sebab mereka berpikir, dalam mimpi pun mereka akan dipuja.

25. Jumlah rata-rata barang di kamar mandi perempuan adalah 437. Laki-laki tidak akan dapat mengerti brang-barang tersebut.

26. Perempuan akan bilang bahwa mereka menyukai binatang yang lucu seperti kucing. Laki-laki juga berkata yang sama, tapi bila tidak berada di depan perempuan, ia akan menendangnya.(Point yang satu ini kok jadi seperti fakta tentang lelaki? he he he…)

27. Perempuan sangat suka berbicara di telepon. Mereka bisa menginap di tempat teman selama dua minggu, lalu ketika kembali ke rumah, mereka akan menelpon teman tersebut selama 3 jam.

28. Perempuan akan merapikan stelan mereka (bersolek) bila mau keluar untuk berbelanja, menyiram tanaman, membersihkan garasi, menjawab telpon, membaca buku, atau bahkan membuka surat.

Read Full Post »

Pakar relationship sekaligus penulis buku 21 Ways to Attract Your Soul Mate, Arian Sarris memberikan rahasianya:

Pertanda 1
Rahasia sepasang kekasih agar bisa memiliki umur hubungan yang panjang adalah adanya saling berbagi. Anda dan dia selalu bisa saling membantu, entah itu pekerjaan sepele atau besar.Paling penting adalah Anda berdua selalu bisa menikmati segala aspek kehidupan secara bersama-sama. Dan semuanya terasa amat menyenangkan meskipun tanpa harus melibatkan orang lain. Nah, apakah Anda sudah merasakan hal tersebut? Jika ya, selamat berarti ada harapan bahwa dia adalah calon pendamping hidup Anda!

Pertanda 2
Salah satu kriteria yang menentukan cocok tidaknya dia itu jodoh Anda atau bukan adalah kemampuannya bersikap santai di depan Anda. Coba sekarang perhatikan, apakah gerak geriknya, caranya berpakaian, gaya rambutnya, caranya berbicara serta tertawanya mengesankan apa adanya? Apakah setiap ucapannya selalu tampak spontan dan tidak dibuat-buat ? Jika tidak, (maaf) kemungkinan besar dia bukan jodoh Anda.

Pertanda 3
Adanya kontak bathin membuat hati Anda berdua bisa selalu saling tahu. Dan bila Anda atau si dia bisa saling membaca pikiran dan menduga reaksi serta perasaanya satu sama lainnya pada situasi tertentu. Selamat! Mungkin sebenarnya dialah belahan jiwa Anda yang tersimpan…

Pertanda 4
Bersamanya bisa membuat perasaan Anda menjadi santai, nyaman tanpa perasaan tertekan. Berjam-jam bersamanya, setiap waktu dan setiap hari tak membuat Anda merasa bosan.. Ini bisa sebagai pertanda bahwa Anda berdua kelak bisa saling terikat.

Pertanda 5
Dia selalu ada untuk Anda dalam situasi apapun. Dan dia selalu bisa memahami cuaca dalam hati Anda baik dalam suka dan duka. Percayalah pasangan yang berjodoh pasti tak takut mengalami pasang surut saat bersama. Sekarang, ingat-ingat kembali. Apakah dia orang pertama yang datang memberi bantuan tatkala Anda dirundung musibah? Dia selalu paham saat PMS Anda datang menyerang? Dia tau keadaan waktu anda sakit………Jika ya, tak salah lagi. Dialah orangnya…

Pertanda 6
Dia tak terlalu peduli dengan masa lalu keluarga Anda, dia tak peduli dengan masa lalu Anda saat bersama kekasih terdahulu. Dia juga tak malu-malu menceritakan masa lalunya.. Nah, kalau begitu ini bisa berarti dia sudah siap menerima Anda apa adanya..

Pertanda 7
Setiap orang pasti memiliki kekurangan, dan Anda tak malu-malu memperlihatkannya pada si dia. Bahkan pada saat Anda tampil ‘buruk’ di depannya sekalipun, misalnya saat Anda bangun tidur atau saat Anda sakit dan tak mandi selama dua hari.

Pertanda 8
Bila Anda merasa rahasia Anda bisa lebih aman di tangannya daripada di tangan sahabat-sahabat Anda. Atau Anda merasa sudah tak bisa lagi menyimpan rahasia apapun darinya, maka berbahagialah! Karena ini bisa berarti pasangan sejati telah Anda temukan !

Apakah kedelapan pertanda di atas telah Anda temukan padanya?

Read Full Post »

Older Posts »